机关第二分工会主席洪芳-山东管理学院 机关党总支 工会
 首页 | 工作动态 | 通知公告 | 部门概况 | 政策法规 | 教代会 | 教工风采 | 常用下载 | 联系我们 
公 告
关于转发《山... 2018-03-21
关于召开学校... 2018-03-08
关于举办庆祝... 2018-03-05
关于补选、增... 2018-03-02
山东管理学院... 2018-03-01
关于召开教职... 2017-12-20
关于举办2017... 2017-10-13
友情链接  
当前位置: 首页>>教工风采>>正文
机关第二分工会主席洪芳
2017-05-15 14:55   审核人:

 

一、基本情况

洪芳(1972-),女,汉族,山东文登人。1996年毕业于烟台师范学院,获教育学学士,1998年毕业于西南政法大学获法学学士,同年分配到学校工作至今。2009年毕业于山东大学法学理论专业获硕士学位。现任培训部副主任、工会理论研究院副院长,《山东工会论坛》副总编,教授。山东省总工会干部培训骨干教师。主要讲述课程:《贯彻劳动法律,构建和谐劳动关系》《职工民主管理法律法规》《依法维护女职工合法权益和特殊利益》。探索出一条较好的教学思路,深受学员好评,2011年被学校评为“十大教学能手”。并被学校多次授予“优秀教师”和“优秀共产党员”称号。

 二、科研成果

 论文:

 共发表科研论文三十余篇,代表性的有:

 1、《德国雇员民主参与的特点及对我国的启示》载《山东社会科学》2015年第9期。

 2、《浅析劳动者职业稳定权的基本内涵》载《人民论坛》2015年第2期

 3、《我国劳动关系调整模式的路径转型》载《人民论坛》2014年第5期。

 4、《完善集体合同制度,促进劳资自治》载《法制博览》2014年第2期。

 5、《论劳动合同期限制度与劳动者职业稳定权保护》载 《社科纵横》2013年第11期。

 6、《劳动者职业稳定权视野下的解雇保护》载《理论与改革》2013年第9期。

 7、《德国职业教育的特点及对我国职业教育的启示》载《继续教育研究》2013年第3期。

 8、《论非全日制劳动者职业稳定权保护》载《前沿》2013年第1期。

 9、《劳动合同、劳动用工之于劳动关系建立的意义》载《 社科纵横》2011年第7期。

 10、《论我国刑事诉讼人权保障制度的完善》载《山东社会科学》2009年第9期。 

 11、《刑事庭前程序比较研究——兼论我国刑事庭前程序的重构》载《 江南社会学院学报》,2009年第4期。   

 12、《集中审理原则下我国刑事审判中断制度的完善》载《法制与社会》2009年第2期。

 13、《刑事诉讼人权保障模式比较研究-兼及我国刑事诉讼人权保障模式的调整》载《法制与社会》2008年第10期。

 14、《论我国刑事辩护制度改革的建构进路》《山东审判》2008年第6期。

 15、《法官变更指控罪名制度的法理分析》载《前沿》,2007年第10期。  

 课题:

 1、主持山东社科规划课题:《和谐劳动关系视野下的劳动者职业稳定权研究》

 2、主持山东省社科联科研项目:《山东省<劳动合同法>实施情况实证研究》

 3、参与山东省总工会调研项目:《工会维权实效性研究》获优秀调研成果三等奖。

 4、参与山东省法学会科研项目:《劳动基准立法研究》

 5、参与山东省教育厅科研项目:《和谐劳动关系语境下我国劳动行政执法问题研究》

 6、参与济南市哲学社会科学规划课题:《济南市孤残儿童寄养问题研究》获优秀科研成果三等奖。

著作:

1、专著:《和谐劳动关系视野下的劳动者职业稳定权保护》,山东大学出版社,2015年8月。

2、教材:《经济法原理》,副主编,北京大学出版社,2011年9月。

3、教材:《工会理论与工会工作实务》,参编,山东画报出版社,2012年8月。


关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有 山东管理学院 机关党总支 工会