首页 | 工作动态 | 通知公告 | 部门概况 | 政策法规 | 教代会 | 教工风采 | 常用下载 | 联系我们 
公 告
2018年“爱心... 2018-07-17
关于开展2018... 2018-07-02
关于收缴2018... 2018-06-22
关于申报山东... 2018-05-17
关于《工会新... 2018-05-15
关于进行女教... 2018-05-09
关于组织我校... 2018-04-18
友情链接  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于《工会新时空》电视栏目的推介
2018-05-15 15:24   审核人:

各分工会、各位会员:

为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分展示我省工人阶级在新旧动能转换重大工程、开创新时代现代化强省建设中的主力军作用和主人翁风采,大力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,山东省总工会和山东广播电视台联合开设了《工会新时空》专题电视栏目,有关推介事项说明如下。

一、栏目名称

《工会新时空》

二、播出平台

山东广播电视台电视公共频道

三、播出时间

每周六晚上21:43—21:58,首期栏目于4月28日播出。

四、栏目内容

电视栏目全年共52期,分为常规节目和特别节目两类。常规节目设《嗨·工会》《齐鲁工匠》《活力工会》三个板块。《嗨·工会》版块,侧重于新闻时讯,以宣传省总工会重点工作、重大活动为主,及时报道全省工会工作动态。《齐鲁工匠》版块,主要讲述人物故事,宣传各行各业劳动模范和齐鲁工匠、最美职工等先进人物爱岗敬业、无私奉献、技能高超、追求卓越的典型事迹。《活力工会》版块,重点对基层工会开展思想引领、建功立业、维权服务、改革创新等工作进行宣传报道。特别节目主要是针对重大工程、重大载体、重大抓手、重大活动,宣传报道各级工会综合经验和创新工作,在重大节日、重要时间节点制作专题节目。

五、栏目要求

对于本单位工会即将开展的重大活动、重大工程和基层工会典型经验做法等新闻线索,可以向《工会新时空》栏目推荐。联系人:王猛,联系电话:0531-81916595,邮箱:sdjygh1@sdedu.gov.cn。

每期节目播出后,将会在齐鲁网、山东网络台对节目内容进行收录、点播,并在闪电新闻客户端推送,有条件的单位可将节目内容链接到本单位的网站和微信公众号、微博、客户端等新媒体。

                

                                                                       校工会

                                                                    2018年5月15日

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有 山东管理学院 机关党总支 工会